她被抓捕,遭警察毒打四日滴水未进

 

20021119日下午,灵璧县冯庙镇派出所所长马里等四名警察突然闯进本镇后朱村基督徒刘俊英(女)家,一番搜查,将刘与抄出的信神书籍一同押至派出所。

在派出所,所长马里等人对刘进行了24小时的审讯。次日下午警察将刘俊英押至县公安局安保大队,大队长解安红(男)等人逼刘交代信神书籍的来历及聚会地点等,又对她进行“突审”,解大队长对她拳打脚踢,将其双手铐在椅上坠椅站立,随后又抄起一根木棍照她的腿足足打了几十棍,致使刘姊妹的腿青肿麻木。毒打逼供持续48小时后。23日下午,警察将连日滴水未进的刘俊英老人关进了县看守所。关押期间,刘姊妹腹泻不止,直至1224日,警察见其病重,才将关押了35天的刘俊英释放。

但此事并未了结,2003313日上午,灵璧县公安局再次将刘俊英抓捕。警察以“涉嫌利用邪教组织破坏法律实施”为罪名决定对刘劳动教养两年。17日,将刘俊英押至合肥市女子劳教所。劳教所的警察见刘病重(腹泻一直未愈),不愿收留。警察又将刘押回灵璧县拘留所。19日,刘的家人私下送给大队长解安红1000元现金,又交罚款500元,解大队长才同意将刘姊妹暂时释放。临走时解大队长说:“以后我们得调查你是否还信神。”