江西警方悬赏举报基督徒,众多信徒被抓捕

 

江西省修水县警方联合该县古市镇冷水井村干部悬赏奖金500元发动村民举报基督徒。导致该村三户信徒的家被抄剿,八名信徒被抓,其中七人被拘留,一信徒家16岁的儿子更是无辜遭打,被抓。

2003217日晚,修水县古市镇派出所的三辆警车驶至该镇彭秋轩(男)家门前,董所长等五名警察及该村村长樊国兵(男,45岁)、村书记冷文国(男,40岁)闯进彭家,将彭秋轩夫妇和正在此聚会的冷茶香、彭列生抓捕,将四人全部铐住,由一警察持枪看守。其他人在宅内抄家,抄缴了信神的书籍。彭秋轩16岁的儿子彭国华刚进门就被一警察揪住头发,劈头盖脸就扇了两耳光,随即又用绳子将这孩子捆住(这种事若是出在美国,或任何一个存在人格尊严的国家,全国都愤怒了。李弟兄注)。信徒胡星华和彭堂明因有事到彭秋轩家,也被警察抓捕。随后,警察又闯进信徒冷电朋家,将其妻毒打后,把冷电朋连同搜出的信神书籍一起押走;在信徒冷生林(男)家,警察抓捕了传道人叶雪桥(男,湖北省崇阳县人)。随后警察将九人押至古市镇派出所。

当夜,在派出所,董所长等人就毒打基督徒,逼他们交出其他信神人。一警察揪住胡星华的头发将其头往墙上猛撞;另一警察狠扇彭堂明一阵耳光,又用凳子砸他后背……次日上午,警察将16岁的孩子彭国华释放,将胡星华等八人押至修水县公安局。下午,该局将冷茶香(女)释放,将其他七人关进修水县良塘看守所。该局国保大队晏队长(男)说彭秋轩是信神“窝户”,把彭交给“牢霸”毒打。

最后,胡星华(男)、彭堂明(男)、彭列生(男)各被拘押10天;冷电朋(男)被拘押15天;桂爱梅(女)被饿5天后释放。桂回家后,为赎丈夫彭秋轩,托人给公安局陈局长(男,40岁左右)和一位副局长(男,37岁左右)送礼,又交罚款400元,警察才将拘押了25天的彭释放。临走时,晏队长逼彭写下“以后不再信神”的保证书。传道人叶雪桥现仍在关押中,警方如何处置还不得而知。

此此的举报者是该村村民冷烈军,自举报得赏金500元后更是猖狂了,经常打听、跟踪信神人。