人民警察一连续五昼夜残酷折磨基督徒

 

20021118日,商丘市夏邑县曹集乡的基督徒曹清军被当地警方抓捕。

20021118日晚,曹集乡派出所所长秦永杰等五人闯进曹家,将其抓捕,押至该所。次日上午又押至本县郭庄乡派出所(县国保大队蹲点处)。

刚进派出所,国保大队队长张思红(男)就喝令其脱掉棉袄跪在地上,张冲他吼道:“快说!谁叫你信神的?你们的带领是谁?”说着对曹就是一阵拳打脚踢,并狠拽其头发、扇其耳光,又拿起电警棍照曹劈头盖脸地一阵毒打……曹弟兄的头部当时就肿起五、六个大包。接着,夏传领等警察又轮流对他毒打逼供,直至晚8时许,审讯没有结果。张思红就指使警察给瘫倒在地的曹清军戴上脚铐,并命警察看住他不准睡觉长达14个小时之久。

在此后几天的审讯中,他屡遭到警察这样的毒打。张思红等人给曹弟兄戴上“飞机铐”(一手从颈后往下,一手从背后向上铐在一起),命其坐在地上,警察一边问一边踢、踩他的腿、紧他的手铐等。一天傍晚,警察给曹弟兄戴上了沉重的脚镣,又将他双手吊铐在铁栅栏上,使其只能脚尖沾地,曹弟兄被吊了整整一夜。1124日上午,警察又把他单手吊铐在铁栅栏上近8个小时。就这样,连续五昼夜的残酷折磨,曹弟兄已是遍体鳞伤。下午5时许,张思红等人以“邪教”为罪名,将五天来几乎滴水未进的曹清军关进了看守所。

在押期间,大队长张思红等人到看守所提审曹时,又将其毒打一顿。

曹被抓的第二天上午,国保大队的夏传领等人再次闯入曹家,把他家里里外外翻了个底朝天,逼曹妻交出信神书籍,但未得逞。

自曹被抓后,他的家人托人送礼花去1500元左右,直到200312日,警方才将拘押了45天的曹清军释放。