警察深更半夜非法闯入民宅抓基督徒

 

2003129日凌晨时分,河南省商丘市睢阳区临河乡派出所警察连续抓捕了本乡三名基督徒。

是日凌晨2时许,临河乡派出所副所长阎亮(男)率七名警察深更半夜闯入(这种事若是出在美国,或任何一个存在法制和人权的国家,将是震惊全国的大案。李弟兄注)本乡许桂霞(女,36岁)的家,一番搜查后,将许桂霞连同搜出的信神书籍一同押上警车。凌晨3时许,这一伙警察又闯进本乡施善东(男,53岁)的家,以同样的手段将其抓捕。随后,与许同村的杨凤莲(女,38岁)也被疯狂的警察从家中抓走。

许、杨、施三人先后被抓至临河乡派出所,施善东趁警察不备逃走。之后警察对许、杨二人进行审讯,逼她们交待信神之事及信神书籍的来历,直至晚8时许,审讯无结果。该所所长隋忠厚便勒令许、杨两家拿钱赎人,否则就要将二人拘留。无奈,杨的家人花钱请客,又交350元罚款,警方才于当夜将杨凤莲释放;许桂霞被处罚金1200元,于次日零时被释放。