警察说私自信神就是“反动组织”

 

河南省唐河县城关镇的艾青勤,因信神被警方抄捕,关押8天、罚款8900元。

20021230日下午,艾青勤正在上班,突然,唐河县公安局安保大队警察仝旭东等人闯进来不容分说将她抓走。与此同时,其他5名警察又将在此上班的艾的丈夫王民乾押回他们在城关镇东门外的家中,对其住宅进行搜查,警察们乱翻乱搜,连花盆底下的砖头也一一翻开。最后,警察抄出了信神书籍、21盘赞美神的诗歌光盘、一台CD机。随后,警察将王与抄出的物品一同押走。刚到安保大队,警察就立即对王民乾进行审讯,盘问了近7个小时,于次日凌晨2时许将王释放。

艾被押至安保大队后,警察李唐立即将艾的双手铐上,对其搜身,搜出一部手机和900元现金。安保大队队长李炳山威吓她说,私自信神就是“反动组织”,若不交待信神书籍和光盘的来历,就要以“信邪教”的罪名让其坐监,并扬言要把她在部队当兵的儿子遣送回来,一警察还上前狠拧艾的耳朵逼其下跪,但逼供未遂。次日凌晨3时许,他们将艾关进县看守所。

200317日上午,警方以“取保候审”为名向艾的丈夫索要了8900元现金(但警方只开了6900元的非正式收据),于当天下午将艾释放。