山东省七名基督徒聚会被抓

 

200334日,正在山东省日照市东港区三庄镇刘相翠家聚会的七名基督徒突遭警方包围,六人被捕,其中五人被刑拘、重罚。

是日下午5时许,日照市东港区公安局国保大队队长刘金德率一队人马闯进刘相翠家,将正在此聚会的七名信徒全部堵在屋内,同时对刘家进行了全面搜查。他们抄缴了所有的信神书籍、诗歌光盘、CD机等,并把六人连同抄缴的物品押至镇派出所(另一人趁乱逃走)。

在派出所,警察逼六人交待信神之事。大队长刘金德等一伙警察对他们展开了刑讯。莒县公安局国保大队队长吴培利和副队长杨善军也闻讯赶来审讯。信徒于光照在受审中遭到了吴、杨两队长皮带和木棍的毒打。年轻的于弟兄被打得头脸肿大,满嘴流血。警察又逼他坐在地上十几个小时,并多次对他拳打脚踢。于弟兄的双腿被打伤,至今未愈。同时,其他几名信徒在受审中也遭到警察们不同程度的毒打。审讯持续了20多个小时,没有结果。

次日,信徒刘为进(男,日照市三庄镇)因否认自己信神被释放;另五人被警方以“涉嫌利用邪教组织破坏国家法律实施”罪刑拘,其中刘相翠被关进日照市看守所,其他四人被押回莒县看守所。被刑拘的五人详情如下:

刘相翠  女   刑拘31    罚款3000

王世娟       莒县陵阳镇    刑拘23    罚款2000

王月春       莒县龙山镇      刑拘28    罚款2000

于光照       莒县刘家官庄镇  刑拘30

纪秀莲       莒县寨里河乡    刑拘30