警察抢走3万余元后将三名基督徒送进监狱

 

家住辽宁省西丰县安民镇的刘福才、王玉芬夫妇因信神被该县公安局抓捕。同时被抓的还有家住该县天德乡的于桂杰。三人被判处2-3年劳动教养。同时,刘家中的3万多元现金被警方掳走。

20021219日上午,刘福才去安民村郭维春家传道,被郭的哥哥误解报了110。西丰县公安局赶来的警察不容分说将他抓住,推进警车,带到了县局国保大队。搜身后刘随身带的2000多元钱被没收,并三次遭到电棍又电又打的审讯。

当日下午1时许,西丰县公安局几名警察由育才村治保主任毛晓东(男,约35岁)领着到刘家去抄家时,又将刚从外地回来的基督徒王玉芬(刘的妻子,47岁)和教会带领于桂杰(女,37岁)堵在刘家。立时,一些信神的书籍和一台CD机被没收,于、王二人也被抓捕。经过审讯,于下午2时许又将三人转押到西丰县看守所。当晚,刘的家再一次被彻底抄查,屋里、屋外尽都翻个遍,最后,警察竟将刘家中的3万多元现金全部搜走, 没有给任何收据。

2003122日上午,西丰县公安局以“信邪教”为名对其三人决定处以:刘福才、于桂杰劳动教养三年;王玉芬劳动教养二年。其后,刘被送往铁岭市劳动教养学校服刑;于、王同时被送往辽宁省马三家劳动教养院服刑。(愿主坚固他们的信心,赦免我们不敢去探望他们,“软弱”,到了无耻的光景- 信实)