俩传道被控“宣传迷信,非法送传单”遭毒打罚款

 

2003129日晚,辽宁省东港市马家店镇派出所在该镇三家子村范淑梅的家里,将前来这里传道的何吉平(50岁,家住丹东市振兴区)和战忠海(22岁,家住东港市菩萨庙镇)抓捕,将二人铐在一起推上警车押至该所。

到派出所刚一进门还没等站稳,警察田连昌就冲着战忠海扑过去,狠狠地抡了战弟兄一顿耳光,而后将二人从上到下搜了个遍。田连昌薅着何吉平的头发将其拽到另一间屋,推倒在水泥地上,从何的裤子上抽出皮带,然后将皮带折起来,用两头儿在其身上、脖子上、脸上及后背上一顿乱抽。不仅如此,以副所长张凤斌为首的几个警察还用胶棒、电棍等刑具对他一次次地乱抽乱打,由于双手被铐,几次何弟兄被打倒在地爬不起来,警察就踢他的脸,揪着他的头发将他拽起来再打,连头发都被揪掉小指粗的一缕,后来弟兄被打得实在站立不住了,警察就扒下他的裤子,令其坐在冰凉的水泥地上。关在隔壁的战忠海也同样遭受了酷刑,还得蹲马步,蹲不稳就被一顿暴打。警察们两个屋轮番审讯,边审边打,在这屋打累了就窜到那屋去用刑具折磨二人,逼二人承认是在宣传迷信,根本就没有神。最后,因审讯未果,该所以“宣传迷信,非法送传单”为由,对其二人各罚款3000元现金(无收据)后,于次日下午5时许先后将二人释放。