基督徒李艳云因“接待东北三省最大教主”被捕

 

200354日,黑龙江省哈尔滨市太平区三棵树铁路家属区的李艳云(女),被捕关押。

当日下午,哈尔滨市国家安全局的于队长(女,40岁左右)带着3名公安人员由李艳云所住的小区小组长领着来到李艳云家。见李不在家,于队长便对李的丈夫杨建顺说:“找李艳云了解了解情况,有人供出她涉嫌犯毒。”接着他们便要搜家,其中一人一脚将一柜子门踹开,另外几人也准备动手,被李的丈夫和儿子拦住。然后于队长让李的儿子领着到哈尔滨市道外区大兴街李的母亲家将李艳云抓获,强行押上警车不知带到何处。当晚,公安部门有人打电话告诉杨建顺,说:“李艳云不是犯毒,是信邪教,接待东北三省最大教主,现关押在哈尔滨市第二看守所,以此为由收审。”

第二天,于队长把杨建顺传唤到哈尔滨市道里区红星街9号国家安全局,于队长等人问他:“你家接待东三省大教主,你看见什么人到你家来过没有?”杨说不知道。杨要求见妻子一面,警方不许。至报道时,李仍在关押中。