姊妹的眼睛都被警察打斜了

 

2003119日下午,黑龙江省鸡东县公安局国保大队副队长孙作恩带领五、六名警察,驱车来到鸡西市鸡冠区某户门前,以“租房”为借口敲开门后,留二人堵住门口,其余人直冲进去。孙副队长朝两名妇女大喊:“上炕站着,不许动!”几个警察便开始进行全面搜查,顿时屋里被翻得乱七八糟。孙副队长指着抄出的一本《圣经》、一张耶稣画像、四本信神书籍,说:“知道为什么抓你们吗?因你们非法信教!这就是证据。”然后将二人强行推上警车。

在这之前几分钟,另一名妇女刚从这个屋走出不远就被孙副队长等人抓捕,已派人送往县公安局。

被抓的分别是:石春香,住鸡东县鸡东镇,教会带领;那彩芹,住鸡西市恒山区二道河子煤矿;王素英,住鸡西市东海矿。事发时是三人外出传福音刚回到租住的房子里,不料被抓捕。

三人被押到县公安局国保大队,搜身、审讯后被关进了县看守所。在看守所里,孙副队长等人逼三人交待信神物品是哪来的,都到哪传道,在哪聚会等等。边问边拳打脚踢、煽耳光,击打头部、胸部。警察凶狠地用塑料管子劈头盖脸地抽打那彩芹,那姊妹的眼睛都被这帮警察打斜了,边打还边讥讽说:“你们不是信主吗,主咋不来救你!哪来的神!”

在押期间,三人的家人纷纷托人说情。后来,石、那、王的家人分别交1000元、2000元、3000元保金,并被迫写保证书,保证她们以后不再信了。这样,313日下午(被拘53天后),三人才被取保候审。