煤矿工人信耶稣,上班时被抓去勒索六千元血汗钱,叫“罚款”

 

200363日和9日,安徽省淮北市杜集区警方在当地先后抓捕了三名家庭教会基督徒,共勒索6000元血汗钱,叫“罚款”。

这三人是杜集区石台镇的吴义书夫妇和李凡治弟兄。63日上午,淮北市杜集区公安分局政保大队队长袁亮联合该市石台煤矿派出所警察等一伙人,将正在该矿上班的基督徒吴义书强行抓捕,押至杜集区公安分局。随后,队长袁亮等人又打电话给吴妻,将她骗至该公安分局,然后用殴打、威吓等手段逼二人交待教会带领及聚会地点,审讯至晚7时许未果,警察便以“参加邪教组织”为由,向吴索要3000元血汗钱说是“罚款”,警察拿到钱后将二人释放。

69日上午8时许,袁亮等人又将正在石台煤矿上班的另一名基督徒李凡治也被抓至矿派出所,将他在该所扣押28小时后,以同样的罪名向他索要3000元现金“罚款”,李弟兄只有将在矿里卖命的血汗钱老老实实地交给了警察,后被释放。