警察头子还恶狠狠地说:回去再给你上硬的

 

2003518日,基督徒刘保平(男,27岁,山西省吕梁地区临县曲峪镇)到忻州市河曲县去传福音。下午630分左右途经河曲县人民医院。刚走到大门口,突然被县公安局刑警大队队长韩勇等四名警察拦阻了去路,没等刘保平反应过来,就被抓捕。

一上警车,韩勇等人便大打出手,有的在刘的脸上狠扇耳光,有的一手抓住刘的头发、一手在其身上用拳头猛击,有的拿着手电筒在刘的头上、脸上狠戳。韩勇还恶狠狠地说:“回去再给你上硬的。”

晚上8时许,刘保平被带到县公安局,韩勇等四名警察对他刑讯逼供。一边拳打脚踢,一边用电棒在他脸上、身上连连电击,这样直到晚上10点多,韩勇仍不罢休,又命人把刘的左手背在后面向上使劲拉、右手在前向上反背到身后向下拉,几人死拉硬拽将其双手铐在了一起,立时疼得刘满头大汗。这样审讯了大约半个小时后,韩勇等人又用手铐把刘的双手铐在了一个约六尺高的铁床上,将整个人被吊了起来,脚尖刚能点着地,这样又审讯了大约两个半小时,直到次日凌晨1点左右,警察才停止了审讯。

519日中午,韩勇等人又从刘保平的包里搜走一些信神的书籍、磁带等物。1点左右,警察对刘保平进行了第二次严刑逼供,韩勇手拿一根皮带在刘的脸上狠抽无数次,并将一根木棍打成两截,打时韩勇还骂道:“你不是信神吗?你怎么不让你的神来救你呢?”折磨到下午2时多,最后又以“信耶稣是邪教组织”为罪名罚款一千元,才将刘保平释放。

刘保平因遭受严刑拷打,全身上下伤痕累累,两手腕上都是“铐牙”疤痕,两腿被电警棍所致的疤痕就有几十处。