警察竟强迫三人把衣服脱光,故意羞辱他们,且勒索两万元

 

山西省河曲县公安局刑警大队大队长竟强迫三名基督徒脱得一丝不挂, 2003518日下午,朱建珍、张利卿、高斌禄三人正途经忻州地区河曲县文笔镇南元村,突然,县公安局刑警大队长韩勇带着三名警察拦住三人去路,将他们抓捕。没出示任何证件就强行搜查,将他们包里带的华伦VCD(一台)、雷登三用机(一台)、索佳、金叶随身听(各一台)等价值920多元的电器,并一些信神的书籍、光盘、磁带等物全部搜走,然后三人被押到了县公安局。

下午两点开始了审讯。大队长韩勇在张利卿脸上狠扇几个耳光,用拳头猛击其头部,逼他交待信神之事。另两名警察,一个手拿着电棍在张的脸上、身上连连电击,一个拿着皮带在他身上狠抽逼其招供。大约到了6点,韩勇突然强迫三人把衣服脱光,故意羞辱他们;又在衣服里乱翻,把高斌禄衣服里仅有的100元现金占为己有。但警察仍不罢休,晚上大约11点钟,韩勇再次对三人进行了审讯,其间韩勇等人用手铐将张利卿的双手铐住,将他挂在一个约两米高的铁床上,张两脚不能着地,就这样铐问了半个小时。

19日上午韩勇对他们说:“因现在是‘非典’时期,拘留室的门封了,要不然就将你们抓进去,还可以判刑,你们信神什么证件也没有,属于“邪教组织”。直至11时审讯未有结果。最后以“信神是邪教组织”为罪名,三人共罚款两万元现金后,才将他们释放。

朱建珍,男,临县刘家会镇人。

张利卿,男,临县三交镇人。

高斌禄,男,临县曲峪镇人。