警察晃着手里的一张纸说:这就是搜查证!就是不许看

 

2003513日上午,河南省安阳市高庄乡的王喜玲家突然闯进几名警察,劈头就问:“谁是王喜玲?”王莫名其妙就问:“咋了?”“有人告你,跟我们走!到那你就知道咋回事了!”不容王再问,立即连拉带拽的将王押上警车,王说需要拿一件衣服,警察就尾随一起去拿,当即在王的衣袋里搜出一本小日记本,没收后将王押送到高庄乡派出所。

接着四名警察又重返王家,晃着手里的一张纸说:“这就是搜查证!”王的儿媳欲拿过辨认核实,警察说什么也不让看,然后就动手搜查,边搜还边说:“那小日记本上记的内容与信神有关。”王的儿子、儿媳气愤地问:“信神犯法吗?”就这样,经过一阵翻箱倒柜又搜出一个日记本。拿着这些东西,他们又将王从派出所转押至文峰区党校派出所。后经审讯,也未问出个所以然来,就将王羁押到安阳市拘留所。

王家的人四处托人请客送礼,花费8000余元才将她买出来(于621日获释)。