五名传道人被,司机高财打人最凶狠

 

 辽宁省昌图县警方采取盯梢、跟踪的手段将“老地方教会”的五名传道人先后被抓捕、抄家,聚会点查封。

    2003514日下午,家住昌图县前双井子镇的传道人袁玉荣(女)因信神已被警察盯梢多日。她从家出来骑上自行车准备赶到本县东嘎镇参加小区召集的各教会福音执事聚会研究福音工作,岂料,她一出村,派出所所长唐殿昌、警察王铁民、司机高财等4人身穿便衣,开着一辆红色大发车尾随跟踪。袁玉荣先来到该县大洼镇的一家药房(一基督徒开的),与家住大洼镇的福音执事葛胜利(女)一起出来,当二人骑车一起奔向东嘎镇何家村葛春江(男)家时,唐所长等人驱车一直距她们200米左右悄悄跟踪。走完约10里地的路程,二人进了葛春江的家,唐所长立刻给东嘎镇派出所打电话,东嘎镇派出所的警车就到了,身穿警服的几名警察跳下车,翻墙跳进葛家院内冲进屋去,将先期到达等待聚会的袁玉荣、葛胜利、葛春江,还有家住该县四面城镇的传道人康丽荣(女)等四人全部堵在屋里抓捕,当场从葛胜利的兜子里翻出信神书籍和传福音资料,之后将四人押上警车(还有两名后来的聚会者见出事撤走免于遇难)。

    紧接着警察押着四名传道人挨家查抄,当抄到袁玉荣家时,又将正在袁家住宿等候她的传道人窦景娟(女,家住该县老城镇)抓捕。抄完家后,聚会点葛春江的家被查封,门被警察贴上了封条,村里派人看守。当晚约8时许,五名传道人被押到前双井子镇派出所审讯。据知情人透露,在派出所,唐所长、高财等人用三角皮带毒打五人,其中传道人葛胜利被打得最重,司机高财打人最凶狠。

    当天晚上9时许,五名传道人被押送到昌图县看守所关押起来,结局未卜。