辽宁省七名传道人被抓,五人判劳教,一人在逃

                                    

“都不许动!我们是公安局的!”随着一声大喊,正在聚会的七名传道人被警察堵在屋里,当场被捕,全部被押上警车。

2003121日中午,刘蔚华等7名传道人在桓仁满族自治县桓仁镇的孙德友家看果树园的空房子里聚会,孙妻给看门,下午2时许,孙妻将门从外面锁上回家干活去了,突然该县公安局国保大队队长王琪带着一伙警察冲进屋内,将正在聚会的七名传道人团团围住,命令不许动!将炕上坐的都赶到地上靠墙站好,然后开始抄家,翻出信神书籍及传呼机等没收,然后,全部被强行押至该县公安局。

七名被抓的均是宽甸满族自治县人,其中刘蔚华,女,31岁,家住宽甸镇;魏玉芳,女,36岁,家住宽甸镇;乔淑珍,女,42岁,家住宽甸镇;孔庆娥,女,33岁,家住青山沟乡;杨书英,女,46岁,家住大西岔乡;孙荣凤,女,39岁,家住步达远乡;于文利,男,32岁,家住古楼子乡。

传道人被带到县公安局后均遭到警察的搜身,所搜出的钱、物统统被没收,当天下午他们七人就直接不押到了该县拘留所刑事拘留。次日上午,大队长王琪等人前来逐个提审,逼传道人交待书籍的来源,是谁给的等等,审讯中于文利遭到王琪的一顿嘴巴,拳打脚踢。之后又几次审讯7人,均无结果。

七名基督徒被捕后,乔淑珍的家人花了3800多元托人求情,乔才于213日被释放,刘蔚华因无任何证据,也于35日被释放。其余5人于316日全部以“非法参与邪教组织”为由被判处劳动教养一年零九个月,其中于文利在送走之前被押在已决号监房时,于519日晚因牢门未锁而越狱逃脱,其余4人现正在辽宁省马三家劳动教养院服刑。