吉林省公主岭市警察发疯似的被捕基督徒,20人已被判劳教

 

200324日——410日,吉林省公主岭市警察在本市各乡、镇发疯手段抓捕了五十余名基督徒。目前统计,已有20人被判刑,6人释放,25人仍在关押,结局未卜。

24日开始,公主岭市公安局与下属各乡派出所、镇分局联合办案,在怀德镇、黑林子镇、大榆树镇、响水镇等多处居民家、公路上四处堵截信神之人。先后将李艳新、张善皎、吉向洪、王春健等多名基督徒抓捕。截至410日,已经抓捕51人,然后都移交该市公安局审讯后,均被关押至该市拘留所。

据调查,被抓的有“安息日派”近20人,“三班仆人派”近20人,其他还有“灵恩”、“大光派”等信徒。

警察从基督徒的住处或身上搜走大量信神书籍等。多名弟兄姊妹遭到警方的严刑逼供,要交待这些信神书籍的来源,以及上面的带领到底是谁等等。

经过警察一段时间的逼供,所有基督徒被悉数定为“邪教成员”。其中有6人被罚款后释放,有20人被警察以“利用邪教组织、破坏国家法律实施、扰乱社会秩序”为罪名,分别判处二年、一年零六个月和一年的劳动教养,其中18名女子现在长春市女子劳教所服刑,2名男子正在长春市朝阳沟劳教所服刑;另外25人现仍在押,详情不明,有待进一步调查。

据查,现又有数名基督徒在该市被抓,被捕人数还在上升。

在服刑的18名女子中,有17人是公主岭市各乡镇人。李艳新,女,41岁,住范家屯镇,两年;张善皎,女,37岁,该市岭东办事处,两年;吉向洪,女,32岁,住范家屯镇,两年;闫凤清,女,20岁,住和气乡,两年;纪淑英,女,44岁,住柳杨乡,两年;马凤杰,女,33岁,住范家屯镇;姜淑艳,女,28岁,住双榆树乡;李荣华,女,42岁,住杨大城子镇;李晶洁,女,44岁,住黑林子镇;黄淑霞,女,55岁,住黑林子镇;王春健,女,38岁,住响水镇;董春梅,女,35岁,住范家屯镇;宁雪英,女,52岁,住苇子沟乡;杨海英,女,24岁,住范家屯镇;宋桂芳,女,48岁,住永发乡;陈凤琴,女,52岁,住怀德镇;于桂霞,女,范家屯镇。卢亚莲,女,28岁,住四平市梨树县孤家子镇。服刑的两名男子均判两年,都是公主岭市人,张印,男,30岁,住大岭镇;桓启才,男,50岁,住朝阳坡镇。

被捕的五十余人中多数都是传道人,还有中层带领、教会带领及接待家庭成员。