小警察一看到《圣经》就骂

 

2003227日上午,家住内蒙古自治区通辽市科尔沁区红星镇的传道人张金华张和王淑雪等五人正在房里交通,曼旗大沁他拉镇的三名警察突然闯进来,以“查房、办暂住证”为由进行搜查。警察小王(男,21岁)上炕往下拽被子时,从里面掉出一本《圣经》,他一看便骂到:“这他妈的不是传教的吗!”接着三人就肆无忌惮地把整个屋子翻得一片狼籍。搜出数本信神书籍、若干传福音资料、150元钱。随后,小王打手机说:“这里发现传教的!赶紧来人!”七、八分钟,该镇派出所指导员徐广义等四人开两辆警车赶到,将二人抓至该所,其他三人趁机逃脱了。

在派出所,指导员徐广义见其张姊妹不交待信神之事,上来“啪!啪!”煽了三个大耳光,打得她眼冒金星,脑袋嗡嗡直响。

当晚,奈曼旗国保大队副队长陈文军等三人开车来,将二人押到该国保大队受审。警察以“非法传教”为由将二人关押到该旗拘留所。

在押期间,二人家里多方走人情找关系,最后,张的丈夫私下给该国保大队队长孟和(男,40多岁)1000元;王的姐姐私下给孟和、陈文军二人1200元;二人又多次请他们吃饭,两家均花近4000元;331日,张的丈夫写了保证书,王的姐姐口头保证,以后不许她们再信了。这样二人才被保释出来。二人现都受家人监管,没有人身自由。