我们一不闹事,二不争夺国家权利,三不参与政治,我们错在哪?

 

2003325日晚,两辆警车悄悄停在了黑龙江双鸭山市宝清县七星泡镇一民房前,从车里跳下五、六个警察冲到房门口大喊:“快开门!再不开我们就硬闯了!我们是公安局的,有事情问你们!”在此租住的“被杀派”信徒邹国栋刚一打开房门,这些人便蜂拥而进,二话不说就四处乱翻,喝令在东屋住的两名传道人张玉梅、邱亚萍穿上衣服到西屋窗前站着,又逼着邹的妻子刘凤兰穿上衣服。张、邱二人趁警察不注意借着黑夜而逃。随后,邹国栋和妻子被铐在一起,连同搜出的两本信神书籍、一本诗歌本、若干诗歌磁带和传福音材料押到派出所

警察连夜审问邹在此租住干什么,邹说:“就是接待这两位作工的人,他们外出传福音。”接着逼问:“上面的头是谁?还有谁信?……”反复逼问近一小时,之后,邹弟兄反问道:“我们一不闹事,二不争夺国家权利,三不参与政治,我们错在哪儿?”警方被问得张口结舌,最后说:“反正你们都是错的,必须得把你们关起来!”

刘凤兰在另一屋也遭到同样的逼问。约深夜11时许,夫妻二人被警察铐在板凳上硬是坐了一夜。

第二天上午二人被押往宝清县公安局。政保科长杜福祥重复了上述的审问,中午被关押到该县第二看守所。

43日上午,双鸭山市宝山区东保卫矿派出所两警察带着邹的大儿子、儿媳到宝清县公安局,儿子担保写了保证书,保证父母不再信了,并交了600元的伙食费。近9时,邹夫妇被押到东保卫矿派出所。宝山区公安分局又来三人对二人重复了上述的审问,非要罚几千元钱才放人,经多方讲情才免交罚款。最后勒令:“从今以后不许再信了!如果不答应还被带到市里去关押,那就没完了!”这样近中午11时二人被释放,关押9天。

邹国栋,58岁,妻子刘凤兰,52岁,家住双鸭山市宝山区东保卫矿;另两名传道人均女性,都是双鸭山市宝山区人,邱亚萍住双阳矿;张玉梅住东保卫矿。抓捕他们的都是七星泡镇派出所警察。