闻所未闻,酷刑之外人民警察又发明“软刑”

 

2003115日,辽宁省大石桥市行政拘留所里被搀扶出一个人,他是因信神在家里被拘留的,警察用“软刑伺候”,使他已经不能自己走路。

200315日上午,大石桥市建一镇派出所所长朱国占、副所长曲立安,及指导员王群等人突然闯进该镇“击鼓跳舞派”传道人曲立学的家,二话不说就把家抄了个遍,将搜出的信神书籍、小型单放机、磁带及光盘,还有一本个人灵修笔记一并没收后,又将其带到派出所审讯。警察想在笔记本上找犯罪“依据”,态度十分蛮横,威逼他承认信神就是要推翻共产党,令其交代信多少年了?谁是同伙?东西是从哪来的?头儿是谁等等。因审讯未果,朱所长操起笔记本在其头上打,后将他锁进铁笼子里。

最后警察以“扰乱公共秩序”为由,对其处以行政拘留15天,于当日下午送往大石桥市行政拘留所。其间,警察对他施以“软刑”,每天坐在板子上至少8小时不许动弹,致使他股骨头受损发病,自己无法站立行走。后来,其家人托了人说情,刑期才减少5天。