因传道被判劳教,她不理解,宪法不是明文规定信仰自由吗?

 

当许妍被捕的消息传到父母那儿时,其年迈的父母老泪横流,老人万万想不到,信基督居然要吃官司、被教养,这理可到哪去讲啊!

20021212日,“召会”信徒许妍(女,35岁,住大连市旅游渡假区满家滩镇)正在该市开发区大李家镇的王宪奎家传道时,遭人举报。该镇派出所警察王非龙等三、四个人赶到现场将其抓捕,并带到派出所,同时被抓的还有家住该市甘井子区大连湾镇的林桂美(女)。

据探视许妍回来的家人说:许妍到派出所被警察搜身后,与林被隔离审讯,期间一警察掐着其下巴,一边硬往上抬其头一边喝令她交待,两人是怎么认识的?到王家干什么来了?是不是传基督等等。因其不说话,便被警察揪住头发原地转圈儿,又劈头盖脸地将她暴打一顿,然后用手铐将她和林铐在同一个凳子上坐了一夜。

次日中午,她被押送到大连市看守所审讯、关押。66天后,当她又被转押到辽宁省马三家教养院时,她才知道,因其信耶稣基督被定了“传邪教”的罪,还要教养二年。她不能理解:宪法不是明文规定信仰自由吗?

(林桂美的情况至今不明)