警察居然强迫她母女俩写了两千元钱的欠条,若不交钱后果自负

 

2003530日中午,一辆警车和一辆摩托车开到了江西省东乡县杨桥镇的吴兰英家,警察以“信邪教”为由把吴兰英(女)强行带至杨桥殿派出所。当天晚又把吴兰英的女儿乐小会,以同样的理由带至该所,并从她们家里搜走了圣经和一些属灵书籍。

抓她们的是派出所所长李中安(男)、副所长艾建华(男)等9人。当时警察用力抓她头发,还狠狠地打了她一个耳光,随后强行将她带至杨桥殿派出所。在审讯她时,抓头发、打耳光更成了家常便饭。

61日晚,因审讯无果,该所就要求吴兰英的家人拿12000元钱来保释二人,后因她家境窘迫,该所警察居然强迫吴兰英母女俩写了两千元钱的欠条和保证书(就是保证以后不再信神),并恐吓她们若不交钱后果自负,才将二人释放。在被抓期间,母女俩一直挨着饿,没有得到任何一点吃的东西。

就在她们被放回的前一天上午,有三名传道人来找吴兰英,刚到不久就被该派出所的警察以“协助调查”为由骗至该所,后来下落不明。

这三名传道人是:徐水兰,女,53岁,江西省余干县大溪大队人;王美兰,女,40岁,余干县九龙乡坂上大队人;李根生,男,31岁,余干县黄埠镇梅岭大队李家埠村人。

注:1、李中安等人的年龄不详。