五名基督徒在路边聚会被抓

 

2003429日,安徽省泗县警方在该县高山公路边拘捕了五名基督徒。现一人因病重被放回,另四人至今未释。

获释的一人名叫刘保侠,女,61岁,安徽省灵璧县大庙乡人。29日上午,她与另两名信徒正在泗县大庄镇许超村附近的高山公路边聚会(因政府逼迫,无处聚会),不料,泗县瓦坊乡派出所的警察突然出现,将她们强行抓上车。紧接着,警察们又在离此不远的地方抓捕了另两名信徒,当时这两名信徒正在交流传福音经验。

五人被押至泗县公安局,警察们就信神之事对她们进行分别审讯。其中,刘保侠老人在受审时脸被打肿,胳膊也被打伤。然后五人被关进泗县看守所。

刘保侠老人遭毒打惊吓后高血压病复发,全身浮肿,连续4日滴水未进。 514日,警方将刘保侠释放。其他四人至今仍在关押之中,详情待查。

未释的四人(均女)分别是安徽省灵璧县大庙乡的郝红梅(41岁)、解素芹(51岁)和江苏省睢宁县李集镇的涂明淑(47岁)、纪金乔(32岁,桃园镇人)。