老警察大吼:“现在是共产党的天下!不准信神!”

 

安徽省霍邱县“呼喊派”传道人李德亮、何家群及杨现山三人在该县广场交流传福音经验时,被当地一伙警察围捕,三人遭毒打后,被刑拘24天、65天不等,他们的家人为营救三人出狱,耗资人民币22000余元。

2003319日上午,霍邱县的李德亮(男,周集镇人)、何家群(女,周集镇人)及杨现山(男,白莲塔乡人)三人正在该县人民广场交流传福音经验,不料,被县城关公安分局国保大队队长章立舟等十几名警察围捕并押至该局。

在国保大队的审讯室里,副队长汤先年(近60岁了)冲李德亮大吼:“现在是共产党的天下!要信就信共产党!不准信神!”话音未落,队长章立舟冲上来照李连踢数脚,将其踢倒在地,又就势照李的腿、背、额头等处狠踢猛跺几十脚。李的身上被踢得多处青紫,额头上肿起两个大包,章仍不罢休,继续大打出手;与此同时,另两名传道人也遭到了警察的毒打、折磨,但审讯终无结果。最后,警察以“利用邪教组织破坏国家法律实施”罪,将三人关进了霍邱县看守所。

在看守所里,警察又多次严刑逼供。其中一次,城关公安分局局长杨守权和章队长等八名警察对李德亮进行了长达40小时的轮番审讯,并将李关进死囚号房,命死囚把他往死里打。李被打得遍体鳞伤,连续八、九天大口吐血及血块。

事发后,他们的家人四处借钱,托人到执法部门买通了关系。李德亮家人私下送给霍邱县公安局局长李学仓、法院院长徐德传、看守所所长夏进山各2000元,送给看守所警察唐孝一1000元,另外,请客又花去3000余元;何家群家送礼花4000元,又交罚款3000元。412日,被刑拘了24天的李、何二人获释。杨现山被看守所干部张俊海敲诈了5100元,又被刑拘65天,于523日出狱。警察还规定他们一年内不得外出,要随叫随到。