警察与党政干部齐心协力抓基督徒,三人下落不明

 

安徽省阜阳地区警方与本地党政干部联合,大肆抓捕基督徒。2003514日至30日,该地区连续发生六起基督徒被捕事件,先后有11人被捕。现1人被判劳教,7人暂被释放,另3人至今下落不明。

514日上午,阜阳市颍州区沙河派出所的三名警察由该区清河办事处十里井村村干部带路,闯入该村赵仁芝家,将正在此传福音的“因信称义派”基督徒许利(女,阜阳市双龙桥镇人)强行抓捕。现许利已被押至合肥女子劳教所服刑,刑期一年零九个月。

515日上午,颍州区程集镇派出所警察与时庙村村书记联合抓捕了来此传道的“脱世俗派”基督徒肖侠(女,阜阳市王店镇人)和丁影(女,王店镇人)。二人被捕后至今音讯全无,吉凶未卜。

517日上午,程集镇派出所警察在该镇邓庄村村干部的配合下,抓捕了来邓庄村传福音的“因信称义派”基督徒秦保俊(阜阳市颍泉区姜堂镇人)夫妇,将二人毒打后关进该市三里湾拘留所。63日,秦的家人向警察上交了2000元罚金后,二人才得以释放。不料,第三天,秦保俊又被本镇派出所警察从家中抓走,至今下落不明。

522日晚,颍东区袁寨镇郝桥村四名“因信称义派”基督徒,任侠英(56岁)、宋庆莲(40岁)、郭敏(34岁)、陈素珍(53岁,均女)正在本村聚会,遭到了本镇派出所警察和本村村书记的突袭,四人全部被抓,并被押进三里湾拘留所。事发后,她们的家人花钱买通关系,警察才将四人暂时释放。任侠英、宋庆莲被押5天,郭敏、陈素珍被押7天。

529日下午,颍泉区伍明镇刘合村基督徒刘素勤(女)在家中突遭本镇派出所所长刘标和本村村书记刘兰朋等一伙人的抄捕,押至该所后留置24小时。

530日上午,颍泉区宁老庄镇曹庄村“召会”基督徒钱丙启(男)也遭到了本镇派出所王副所长和本村村书记的联合抄捕,并被押至该所扣留28小时,后经家人花钱送礼,又交200元罚金,钱丙启才暂被释放。