三自教会信徒负有探听与告发家庭教会信徒的责任

 

200364日上午,河南省一家母女及亲戚共四名召会信徒在自己家聚会时,被警方以“非法聚会”为由抓捕关押。当时我(即张芒姊妹)和我大女儿王霞及高晓、朱叶在家里聚会。未料我村三自教会的信徒王许涛(男,58岁)得知此事后将我们告发。约10时许,汝州市公安局国保大队王队长带着四名警察闯进院子,此时,我正在院子里和我二女儿王爱霞说话,突然看见几个凶神恶煞般的大汉闯进院子,我们都吓呆了,王队长劈头就冲我二女儿喝问道:“你是谁?干啥来了?”我二女儿紧张的说:“我刚回来。”随即,王队长和随行的几个人又冲进屋里,看见屋里的几个人,假惺惺的说:“呦!这么多人哪,干什么呢?”我紧跟着进屋解释说:“她们是我的大女儿、外甥女、和干女儿,是来帮我种玉米的。”王队长根本不理会我的话,厉声喝道:“老实点,说实话!你们都是哪的?!以后还要调查的。”接着就开始逐个盘查,边问边作了记录。之后在屋里各处进行搜查,搜出17本信神书籍,又从每人的提包里各搜出一本笔记本,最后,一名警察填写了物品扣押清单,让每个人签了名,按上手印。

中午12点左右,我们四人被送往汝州市杨楼乡派出所。他们吃过午饭后,就对我们进行单个突审,我因患有严重高血压,他们未再纠缠将我放回,剩下她们三个当天下午就被押送到汝州市公安局东关看守所关押。第二天,他们又带着工作证、搜查证来我家作了进一步的搜查,搜走三本灵休笔记,接着对我大女儿王霞家又搜查了一番,也搜走了一本笔记本。现在她们三人还在关押中,不知公安局要把她们怎么样?还要关多少天?(今天已是628日)。

张 芒,女,62岁,汝州市冶墙街村;

高 晓,女,26岁,汝州市寄料乡;

牛 叶,女,47岁,汝州市杨楼乡;

王 霞,女,39岁,汝州市杨楼乡(张芒的大女儿)。