审讯中黄姊妹听到李姊妹被毒打的声音

 

2003122日上午,辽宁省东港市菩萨庙镇海洋红边防哨所门前,从警车上跳下该所所长高延峰等34个警察,而后将刚刚被抓捕的两名妇女拽下车,推进派出所。

被抓的二人都是该市椅圈镇的人,其中一人叫黄华;一人叫李明霞。二人因传道在该市菩萨庙镇常胜村肖丽华家被抓。

事发当日,所长高延峰等人闯进肖家,大喝:“干什么的?不许动!”又抢过黄手里的包翻了个底朝上,将传道的资料及照片等没收后,将二人押上车带到该所。审讯中,高所长等人逼她俩交待有没有传道?东西是哪来的?头儿是谁等等,二人均未交待。当日下午4时许,该所将二人转押到东港市公安局,被分别审讯,审讯中黄姊妹听到李姊妹被毒打的声音,但审讯仍无结果。最后警察以“传邪教”为罪名,对二人行政拘留各15天并送往该局行政拘留收教所。后来,家人托人说情,警方同意二人提前回家,但须按日期交罚款(每天50元),直到拘留期满,还要各交上3000元钱作保证金,方可释放。128日上午,二人同时被家人领回。