吃饭时传道人还要看着警察吃饭,眼睛不许看别处

 

200338日晚,王晓波、孙守秀、李胜波等传道人发现前面手电光柱乱晃,一辆警车停在小路中央,听有人大喊:“站住,我们是警察。”话音刚落,辽宁省以步达远乡派出所副所长王勇为首的45个警察朝着他们冲了过来,王晓波见势不好拔腿就跑,王所长扑上来一把抓住王的肩头就想将其撂倒,王晓波顺势逃跑,王所长跳起来就追,眼看要抓不住时,王所长举起手中电棍照王头部打去,警察刘希彬和司机也扑过来,挥拳就往王的头部、脸上打,王被打倒在地与几名警察滚在一起,不知是谁在王的第三根软肋骨上猛踢一脚,当时就象断了一般疼痛,他无力挣扎,立刻被几名警察按住,双手从背后铐上。孙守秀逃跑时摔倒,被警察栾运宝抓住扣上手铐,只有李胜波趁乱逃跑了。

原来,当天下午他们一路上已经两次发现有人跟踪,傍晚他们来到信徒王淑珍家,吃完晚饭后,因怕连累王家只留一人在此住下,其余三人决定连夜赶路,不料刚走出王家约100米远就遭抓捕。

据当事人陈述,一路上,警察栾运宝拿着电棍一直在孙守秀的脸上、嘴上乱触,还逼她用手握住电棍有电的那头儿。

到派出所后,王所长、栾运宝等审讯二人,逼他们说出逃跑的那人是谁,是不是来传邪教,都传了哪些人等等。栾运宝将王晓波的双手铐在刑具架上,用电棍前面的尖儿扎他的下巴和小肚子上乱捅,王所长多次对其煽耳光、拳打脚踢,甚至往脸上踢,一阵阵毒打后见王晓波仍不说话。王所长气得牙咬得咯、咯直响,目露凶光,说:“我叫你嘴硬,最近你们多次到我们这儿非法传邪教,已经盯了你们很长时间了,你还不赶快交待!”说罢他使足劲几个嘴巴就打得王弟兄顺嘴角流血,耳朵嗡嗡作响,什么都听不见了。

孙守秀更是遭到警察的毒打折磨,王所长将她的双手铐在铁棍上,多次对其左右开弓煽耳光、打嘴巴、拳脚相加,用电棍在头上、脸上、嘴上、手上、身上到处乱捅,遭到辱骂。至此两人都是鼻青脸肿,蓬头垢面,浑身上下到处是伤,已被折磨得不成人样了。

二名传道人从被抓到次日晚上近20个小时,警察没给他们一口吃的、一口水喝。每次警察去饭店吃饭时还要把他俩押到饭店坐在他们对面看着警察吃香的,喝辣的;眼睛不许看别处,否则就打。

王所长见审讯毒打仍未得到什么,就于310日下午将二人押送到宽甸满族自治县公安局行政拘留所,以“非法传邪教,扰乱社会治安”为由拘留了15天,于2003325日释放。孙守秀至今下巴和腮上的挂钩疼痛,左脸麻木无知觉,手脖子发木,因被惊吓至今三个多月不来月经。

他们均是“蒙头派”的传道人,其中王晓波,男,35岁,家住本溪市桓仁满族自治县桓仁镇;孙守秀,女,32岁,家住丹东市宽甸满族自治县双山子镇。