警察说:没钱和不肯花钱的性质都一样,就得坐共产党的牢!

 

2003218日,在辽宁省西丰县金星乡派出所里抓捕了四名妇女,不问青红皂白给四人定了“利用邪教组织破坏法律实施”罪,其中两人关押10天,接受“罚款”3000元现金后释放,另两人均判处劳动教养二年,已于318日押至辽宁省马三家劳动教养院服刑。

被抓的四名妇女均是西丰县人,其中马素芝,李淑荣,二人住成平满族乡;刘桂荣住郜家店镇;朱桂芹住松树乡。她们为了传福音租住在金星乡的张宝才家里,不料此事被村干部得知。事发的前一天,该村书记蔡俊峰(男,约47岁)来到张宝才家,打听几个人为什么住在这里,结果18日上午9时许,该乡派出所所长朱德来就带领几名警察,由蔡书记带路闯进张家,警察二话不说就将张家翻了一遍,翻出了信神书籍、小录音机、磁带等东西全部没收,之后将四人推上警车押回派出所。

她们被带到派出所后,下午被直接转送到西丰县公安局五楼国保大队的办公室里,国保大队姓陈、姓何的两名警察审问,问她们是不是参加了邪教组织,为什么到外边租房子住等等,对四人画像、滚手印备案后于当晚7时许将四人押送到西丰县看守所拘留。在拘留期间陈、何两名警察又分别提审4人,朱桂芹被警察拳打脚踢,用电棍在两只胳膊上捅,最后审无结果。

四人被捕后,朱桂芹、李淑荣的家人一直在托人求情,朱家花了3000多元人情费,李家也花了1000多元,警察才同意,以“利用邪教组织破坏法律实施”的罪名,对二人各罚款3000元现金(未给收据)后于228日将二人释放,而刘桂荣、马素芝两家没钱。警察说:没钱和不肯花钱的性质都一样,就得坐共产党的牢!所以同样是上述罪名,则被判处劳动教养二年。