两名“天主教”传道人被警方以“传邪教”为由判劳动教养

 

2003317日上午9时,辽宁省灯塔市警方在本市柳条寨镇抓捕了两名传道人。两人均是沈阳市人,其中张凤娟,女,住苏家屯区永乐乡;江桂华,女,住和平区。当天上午,二人正在灯塔市柳条寨镇的李素英家传道,突然该镇派出所的四、五名警察闯进屋里,大吼:“你们是干什么的,快上车跟我们走。”说罢上前就打了江桂华两个大嘴巴,之后将二人强行推上警车。

二人被带到派出所搜身后分别审讯,逼问她们到李家干什么去了,是不是传邪教的等等,江桂华躺在地上,问什么也不吱声,一警察拿一杯凉水泼在她脸上,并在她左边嘴巴上狠踢一脚,当时一颗门牙被踢动了(没多久牙就疼得拔掉了)鲜血顺着嘴角流了出来,又上来几个警察对她一阵拳打脚踢,江仍不说话,这时一警察拿着电棍在她的手上、胳膊上、臀部、腿上乱捅一气,问一句捅一下,所触之处又麻又痛,臀部被捅得一大块又青又肿,一直审到中午没有什么结果。下午2时许二人被转至辽阳市看守所拘留。在关押期间,警察两次提审二人,两次毒打,揪着她们的头发拽来拽去的打。

329日,张凤娟、江桂华被灯塔市警方以“传邪教”为罪名判处劳动教养一年,扣上手铐押到辽宁省马三家劳动教养院服刑。当时将张凤娟留下教养,江桂华因有疯状教养院不收,警方只好将她带回辽阳市看守所继续关押至430日才释放。