俺也没干坏事,只是信耶稣,警察拿起警棒就朝她乱捅

 

2003427日晚,河南禹州市范坡乡的15名“重生派”信徒和2名来自南阳的讲道员正在张中方家聚会祷告。夜幕中,4辆警车和1辆卡车进入该村,堵在了张家的门口和所以出入口。范坡乡派出所所长王丙灿和乡综治办治安员带着20多名警力迅速包围了张家,警察上的上房,翻的翻墙,其余人砸开门就闯了进去,信徒们被这突如其来的阵势惊呆了,张凡(女,46岁,张中方之妻)颤抖着说:“俺…俺也没干啥坏事,只…只是信耶稣……”话音未落,一名警察拿起警棒就朝她身上乱捅,接着又狠跺几脚,把她推上车,令她不许说话。还有两个信徒被拖上车时不知说了什么,也被打的鼻青脸肿。不一会儿,17名信徒被全部拖上车,连夜押送到范坡乡派出所。

17人中,张巧平(女)、马彩虹(女)、雷改凤(女)经在综治办工作的亲戚说情,又花300元请客后于当晚释放。

其余人以“扰乱社会治安罪”处理如下:

杜银妮(女)、刘恋妮(女),各交罚款750元现金,3天后释放;

  姣(女),交罚款1000元现金,8天后释放;

张中方、张凡夫妻二人,交罚款3000元现金,20天后释放;

郑贵莲(女,40岁),交罚款1000元现金,22天后释放;

  锐,交罚款2000元现金,25天后释放;

李芳(女)、张红芹(女)、石金环(女)、张喜文(男)、李巧妮(女)33天后获释;

两名来自南阳的讲道员(女,均20多岁)调查时仍在关押中。