警察吼道:“我们是专门管制信神人的,不服从只有死路一条!”

 

2003210日下午,镇派出所指导员王权等人突然闯进江苏扬州市邗江区杭集镇的“因信称义派”信徒严文同家,盘问他一番后押至派出所。

次日上午,邗江区公安局严副队长等人,对他进行殴打审讯,警察们将他的外衣、鞋袜脱掉,强迫他站在雪地里,又掐住脖子猛踢他的双腿。

下午,当严副队长等人从严家中搜出一本信神书籍后,立即将其押至邗江区看守所关押起来。12日上午,严副队长指使几名犯人,将严弟兄的衣服扒光,在零下4度的气温下往弟兄身上泼冷水。严副队长吼道:“我们是专门管制信神人的,不服从只有死路一条!”

18日,严副队长再次指使几名犯人朝严弟兄头部、胸部猛打,直至将弟兄打瘫在地,并威胁道:“跟共产党作对有什么好处!凭这本信神书籍就可判你三年刑!”

319日,严文同被逼写下了“以后不再信神”的保证书才获释。他被保护老百姓的警察整整折磨了37天。