正、副所长把四支点燃的香烟放在她的鼻孔处,边熏边戏谑

 

2003317日上午9时许。两辆警车忽然停在江苏省常熟市报慈北路常福新村三区21栋楼下。该市虞山分局城北派出所的两所长等人跳下车,两人把守楼道口,四人冲进楼上。

“不许动!我们是派出所的!”一警察朝正聚会的四人喊道。随即,一本信神书籍及传呼机被没收,四名“因信称义派”女基督徒被先后押进该派出所。

被抓人叶云英,38岁,住苏州市炒米浜;戴琴,38岁,住昆山市正仪镇商业街,是中层带领;吴新菊,52岁,住事发地点。

当天下午,副所长李国峰逼叶姊妹交代信神的问题,一脚将她踢跪在地,用笔记本打她的脸。深夜12时许,正、副所长又把四支点燃的香烟,放在她的鼻孔处,边熏边戏谑道:“哎呀!神怎么不来救你?”直至将叶熏瘫在地。18日下午,她被转到苏州市公安局,当晚9时才获释。

事发当晚7时许,该所一女警审讯戴琴直到次日凌晨2点。其后的两天里,所长等人又按照她传呼机上的信息押着她,到处去抓信神人。一无所获后,将她关在了常熟市新雅招待所。直至25日,戴被警告“以后不许再信神”后释放。

目前,吴新菊情况不详;另一名信徒已于事发当日释放。