警察温和地对老人说“穿好衣服,我们带你去医院”

 

一只眼睛失明,一只眼睛白内障,又患有肝病、肾病、心脏病。就这样一位年迈多病的老人,也因信神遭到了警察长达三天的殴打审讯。

老人名叫韩淑珍,女,72岁,家住本市建华区先进29号楼,是“真耶稣教”信徒。为了接待信神人,现租住在建华区卫星委57组。

2003221日下午,黑龙江齐齐哈尔市富拉尔基区红宝石派出所警察李耀华等人,来到她租住的地方,温和地对老人说:“穿好衣服,我们带你去医院。”老人信以为真;没想到,竟被带到了派出所。老人刚进门,就被一凶狠的警察从身后踢了两脚,之后逼她承认是信神的,以及谁在她家聚会等问题。

老人还没反应过来,又被李耀华等警察打了数十个耳光,接着又让老人站直,双臂向前平伸,因老人太虚弱,双臂支撑不住,警察就将打火机点着烧她的手……

次日下午,老人又被锁在铁凳上十几个小时。第三日下午,老人被警告:不许再聚会,不许接触信神人,又向警方交了1500元罚金后,才踉踉跄跄地走出了该所大门。回家后发现租住处的信神资料、电视机、250元现金等物品已全被警察偷走。