警察喝道:“凭这些书,就可以定你们是政治犯!

 

200334日上午,一对年近6旬的夫妇买菜返回,刚走到大连市甘井子区华东路派出所附近,突然,两辆轿车停在了他们身旁。该市沙河口区三春柳派出所警察李照勤等人跳下车,不容分说将二老架起塞进车里,扬长而去。

被抓的二人,丈夫于永成,57岁;妻子宋玉英,59岁,住甘井子区天洋路大纺楼。二人因信神早被三春柳派出所的人监视两月之久。

被带到三春柳派出所后,警察李照勤、耿成立等人轮番审讯他们信神的实情,又到其家中搜查证据。当他们搜到几本信神书籍回所后,再次逼问二老书的来源及跟什么人有联系等。李还喝道:“凭这些书,就可以定你们是政治犯!

当夜11时许,二老被转到沙河口区公安分局、该市南关岭看守所反复受审,之后又被押回该所。

次日早,一直滴水未进的二老被折腾得心脏病发作,该所人员不想出人命,不得不将他们释放。临放时,警察还吼道:“你们到哪都得被监视,每星期必须到所里报告信神人情况!

直到现在,二老仍无人身自由。