警察用狼牙棒毒打传道人

 

20021226日下午2时许,辽宁省开原市“老地方教会”传道人韩志清、柴香金、代立向、付平四人,从北英城村传道相继返回。当他们行至村头时,被守候在那里的八宝屯镇派出所所长李智勇、该村治保主任刘贵祥等人抓捕。押到派出所,身上的信神书籍被没收。之后,所长李智勇、副所长张宝林、警察曹猛等人分别逼问四人信神书籍哪来的、带领是谁等。

曹猛对准柴香金左右开弓一阵耳光,又拿起一块硬木板在她脸上猛抽,曹警察刚住手李所长就抡起皮带朝她的头部狠抽,并骂道:“妈的,你们敢信神反党,还反了呢!”付平在受审时被张副所长用皮带猛抽双手,又用狼牙棒(粗钢丝用硬胶皮包上,上面布满刺)在她的两腿、后背处凶狠地抽打……

后来所长、副所长等人又到另一审讯室,其中一人朝韩志清大吼:“快说!不交待就扒掉你的皮,打死你!”话音刚落,两所长就将其裤子扒掉(只剩衬裤),此时一警察将韩按倒在地,用两腿夹住他的头,又上来两警察,用皮带和狼牙棒朝他的头上、脸上、臀部等处猛抽猛打……

四传道人遭审讯、毒打一天一夜(不给吃,连水也不给),于次日下午被押送到开原市看守所,以“涉嫌邪教”为由拘留。接着警察又多次毒打、审讯他们。

最后警察索罚韩志清1000(家人托人说情花3600多元)、柴香金3000元、付平4000元(均未给收据),于110日先后释放;而代立向仍关押在市看守所。

四位传道人均是开原市人。韩志清,男,住八宝屯镇;柴香金,女,住庆云堡镇;代立向,男住城东乡;付平,女,住金沟子镇。