警察挥着拳头吼道:“真想一拳打死你,不信共产党,信什么神”

 

 

2003318日,内蒙古集宁市警方出动了十三名警察围剿一个家庭聚会场所,7名信徒全部被抓。

中午12点多,传道人白云飞、张永、王继兰正在集宁市马连渠乡马连渠村的王玉玲家给杨建明、王秀丽、弓志峰传福音。此时市公安局国安大队队长战再城、武林、和副队长段文壁带着十名警察赶到,猛的踹开王玉玲家的门,大喊:“不许动!”警察迅速控制了在场的7名信徒,之后在各屋翻箱倒柜搜查一通,顿时满地狼藉一片。白云飞看见警察的专横行为就说:“我们犯了什么法,为什么要抓我们?”段副队长凶狠地骂道:“想抓就抓还用和你商量吗?你再不老实小心用电棒击你!” 警察骂着强行将白云飞身上的一部手机、充电器、一张50IC卡没收。之后,将7人和搜出的信神书籍、CD机、光碟等物一同押到国安大队。

在公安局审讯室里,队长战再城、治安科科长李志勇等对七人进行了隔离式审讯,威逼白云飞等人交待信神书籍是从哪里来的,战队长恶狠狠地挥着拳头吼道:“真想一拳打死你,不信共产党,信什么神,你老实交待,谁是你们的头。”他见白不说话,就又换一种方式诱惑说:“你们一块进来的说你就是头,你还不赶快承认。”白云飞回答说:“我是来亲戚家,别的什么不知道。”战再城见审不出结果,气急败坏将白云飞铐在走廊的暖气管上。

其它房间的人也受到类似审讯,王玉玲因身患血液病需治疗,弓志峰因其它原因,警察不得已才准许将二人于次日释放。

当天晚上九时,警察以“信耶稣非法传道扰乱社会治安”为罪名将白云飞、王继兰、杨建明、张永、王秀丽五人押送到集宁市三号地看守所关押起来。一到看守所,副队长段文壁、科长李志勇将白云飞五人推进号房,再次强行对白云飞、王继兰搜身,将王继兰身上仅有的200元钱、手机、传呼没收。

最后,强迫五名基督徒写了“以后不准再信神”的保证书,按了手印,分别给予处罚:王秀丽被罚款4000元现金,张永(请客送礼6500元)于328日释放;王继兰和儿子杨建明被罚款1000元,于418日释放;而白云飞被看守所警察私自索要600元,才于53日释放。

上述提到的几人住址是:

白云飞:集宁市马连渠乡;

  永:山西省大同市新荣区堡子湾乡;

王继兰:乌盟察右后旗石门口乡(其中杨建明是其子);

王秀丽:丰镇市工业拖修路;

弓志峰:集宁市桥东九龙街。