赵队长吼道:“又是你们几个人聚会,抓过几次了,还是不改!”

 

 

河南项城市郑郭乡三名“重生派”基督徒因聚会曾多次被警方拘押罚款。200329日上午,三人在本地聚会时,再次被警方抓捕。一人被关押5天,另两人被关押13天,分别交罚金2000元、3500元。

上午10时许,以项城市公安局国保大队队长赵杰为首的一伙人突然闯进郑郭乡邵子英的家,赵队长冲正在此聚会的赵秀荣、金英及家主邵子英吼道:“又是你们几个人聚会,抓过几次了,还是不改!”说着,便将三人抓上警车,押至本市看守所。

12日上午8时许,在看守所,赵队长等人又对三人审讯,逼她们交待信神聚会的内情,强迫三人在写有“邪教”的材料上按了手印。

事发后,三信徒的家人四处托人说情,邵子英在家人花去300元钱请客后,于214日被释放;尽管赵秀荣、金磾英请客花去近千元,还是被各处罚金2000元、3500元,于222日获释。临走时,警察还警告她们:“若再敢信神,抓住就判劳教!”