所长吼道:“妈的!不交待,老子杀了你们!”

 

2003429日下午6时许,“因信称义派”传道人在安徽省宿州市传福音被警方抓捕。朱淑芳,女,42岁,系江苏省铜山县汉王乡人;杨建梅,女,35岁,系安徽省灵璧县尤集镇人。事发当时,她二人正在安徽省宿州市埇桥区曹村镇马湾村马玉梅家传福音,不料该镇派出所所长张圆等人突然闯进来,喝道:“你们信神传道是扰乱社会治安,走,到派出所去!”说着,张所长扬手照杨建梅就是几耳光,又照胸部猛击一拳,杨当即被警察打得脸色惨白,呼吸困难;另两名警察也扭住朱淑芳的胳膊,照她脸一阵狠扇。随后,警察将朱、杨二人连拖带拽地塞进警车,押至该所。

在派出所院内,张所长等人立对二人刑讯逼供,吼道:“妈的!不交待,老子杀了你们!”话音未落,他一把抓住朱姊妹的头发照她的脸足足打了几十个耳光,又一拳将她击倒在地,这时,另一警察冲上来拽住头发将她拖了十几米远,又照她身上一阵乱踢……朱姊妹疼得惨叫不止。与此同时,杨建梅同样遭到警察的毒打。审讯持续了2个多小时。晚9时许,张所长等人给两个女基督徒戴上背铐,又用绳把手和脚捆在一起,撂上警车,押至宿州市拘留所。

到了拘留所,管教干部见朱、杨二人遍体鳞伤,衣衫不整,不愿收留。于是张所长等人又将她俩押回,行至途中,警察掠走了她俩身上的传福音资料及仅有的36元现金,又发疯似地照她们身上狠踢了几十脚,然后警察将倒在地上的女传道人拖至公路旁,便扬长而去。

劫后余生的姊妹说:被警察折磨毒打后,胸口一直发闷,至今连呼吸、喘气都痛;朱淑芳浑身有几十多处伤痕,两手腕与拇指之间的肌肉被手铐勒伤,至今麻木无知觉。