安徽警察残酷毒打女传道人

 

200349日晚8时许,江苏省睢宁县的“因信称义派”基督徒卓之芳(女,桃园镇)、付义花(女,岚山镇)到安徽省灵璧县黄湾镇郭庄刘严荣家传福音回来,刚出村就被黄湾镇派出所警察和郭庄村书记抓捕,搜走了她俩的信神书籍,并将二人毒打后塞进警车,押至该所。

次日晚7时许,二人又被押至县公安局国保大队,大队长解安红率八名警察对二人进行分别突审。卓之芳刚被押进审讯室,一警察上前照她脸一阵猛扇,一脚将她踢坐在地,卓的腰、背、胯等处被他踢了几十脚不止。紧接着,解队长一把揪住卓的头发将其拽起,冲她吼道:“快说!是谁派你来传道的?传了哪些人?”卓不语,这时,另一警察(警号:047797)冲上前照卓的嘴连击三拳,接着,他又两手抓住卓的双肩,用膝盖猛顶她的腹部,又把卓摔倒在地。那警察还不肯罢休,发疯似地朝她的身上一阵乱踢,又猛踢她的下身,随即,警察又抓住卓的头发,将她的头朝地上猛撞,直撞到她昏死过去。

警察用冷水泼她,卓被泼醒后便大口大口地吐血,一会儿地上就吐了一大滩血。就这样,警察们仍然揪她的头发、扇耳光等继续逼供,凶狠的解队长还命人将卓的双手反铐在椅子上,说:“不交待,不能放过她!”与此同时,在另一审讯室里,警察们将付义花毒打后,把她的双手用绳绑在背后,吊上窗棂,只让其脚尖稍稍挨地,同时狠打她的脸、拽她的头发进行逼供。20分钟后,警察又将绳子上升,使付两脚悬空,吊了近1个小时,付姊妹痛得惨叫不止……就这样,二人被毒打逼供20多个小时,均无结果。11日晚7时许,警方以“扰乱社会治安”为由,把被打得伤痕累累的二名女传道人关进县北关拘留所。

关押期间,卓之芳因伤势太重,一直不能吃,警方在她奄奄一息之际向卓家索要了1150元现金“罚款”后释放;付义花直到425日才获释。