安徽连续发生基督徒被捕后下落不明

 

20034月底至5月初,安徽省颍上县连续发生四起基督徒被捕事件,八人先后被捕,其中三人分别拘押在颍上县看守所和拘留所,至今未释;另五人下落不明。

428日上午9时许,南照镇派出所副所长李华玉率警察闯进该镇的马桂尧家,将正在此传道的“脱世俗派”基督徒韩永丽(女,颍上县半岗镇)和徐振英(女,颍上县江口镇)抓捕,押至该所,当天转至县拘留所,拘押至今。

52日上午9时许,“因信称义派”传道人姜志成(男,安徽省阜阳市袁寨镇)在三十铺乡街南边的邢维芳家传福音时,被该乡派出所警察抓捕,现无任何消息。

56日上午9时许,颍上县建颍乡62岁的“因信称义派”带领姚德坤(男)到颍河乡传福音,被颍河乡派出所警察和马海村村长常其怀拦路抓捕。搜走信神书籍和灵修笔记,将老人毒打后,关进县看守所,至今未释。

58日上午10时许,“因信称义派”信徒郑道英(女,颍上县八里河镇)、魏云(女,颍上县盛堂乡)和本县的吴多明、林锐四人正在盛堂乡大林庄林青怀家聚会,乡派出所警察的袭击,四人被抓至该所,当天又被转走,现不知关押何处。

以上八人的详情目前尚不清楚,我们将跟踪调查。