安徽省“灵恩派”三名传道人被刑拘

 

 

在《安徽省四名传道人合租一民宅遭突袭》一文中,曾报道了2003318日晚,凤阳县刘府镇派出所干警袭击该镇一民宅抓捕三名基督徒一事。现又了解得知,被抓三人中,一人被刑拘29天,另二人被刑拘38天,三人均取保候审。

据当事人陈述,事发当晚9时许,她们被押至刘府镇派出所,副所长郑成树(男,40多岁)、指导员陈玉儒(男,36岁)等连夜对三人突审,逼问她们教会带领是谁和信神书籍、磁带的来历等。郑副所长威胁她们,说私自信神就是反动组织,就是犯法。其中,王凤英还遭到陈指导员的殴打。次日下午3时许,警方以“利用邪教破坏法律实施”为罪名,将三人关进凤阳县看守所。

事发后,三名信徒的家人花钱送礼、托人担保,警方才同意她们取保候审。马传红在家人花4000元后,于416日被保出;王从苹、王凤英两家分别花3000元、6000元,于425日二人获释。

另据透露,424日,警方通知三名信徒的家人,声称每人再交5000元此案便可了结。但三家实在无力支付,敲诈不成,警方只好作罢。