山西警察问传道女“有没有钱?”

 

刘兰翠,女,55岁,山西省垣曲县王茅镇人。2003321日上午,刘去本镇河西村娄小知家传福音,在返家途中被镇派出所所长杨凯、警察郭鲁安、郭甜甜抓上车。之后在未出示任何证件、搜查证的情况下,到刘家翻箱倒柜,把许多信耶稣的书籍收缴并将刘押到派出所。

到派出所后,郭强迫刘交待传福音的情况并威胁说:“你违法了,等县公安局来了再处理你。”过了一会,垣曲县公安局政保科科长兼宗教局副局长陈平走进来,凶狠地说:“书从哪里来的?”话音未落便猛地朝刘胸部打了一拳,转过来又在她肩上狠打一拳,并质问说:“有没有钱?”传道女说身上只有两元钱。警察几乎气疯了!

一直到下午六点。科级副局长才说:“交200元钱保证以后再不信耶稣,否则你休想回家!”刘答应给陈200元钱。晚上8点就释放了。

323日杨凯再次到刘家限一星期把钱交上去,威逼以后不许再信耶稣!

325日刘丈夫把200元现金送交王茅镇派出所这事才平息。