安徽省传道女遭警察毒打

 

2003123日,安徽省萧县警方在该县龙城镇抓捕了两名传道人,对其毒打逼供后,将其中一人刑拘54天,另一人刑拘56天。

这两名传道女是刘训英(40岁,萧县)、许松玲(20岁,萧县)。是日上午8时许,龙城镇联防队指导员朱绍朋等四人突然闯进本镇帽山村赵兰家,将正在此传福音的刘、许二人抓捕,对其搜身后,将二人押至联防队。

下午4时许,刘、许二人被押至县公安局安保大队,大队长陈世民等人对她俩进行审讯,为逼二人交待信神传道之事,一警察上来对刘就是一阵耳光,接着又拿皮鞋照她的脸狠打了十几鞋底,刘的脸顿时肿起。与此同时,许也遭到警察的毒打。当晚,警方以利用邪教组织破坏国家法律实施为罪名,将她俩关进了县龙山子看守所。

在押期间,管教干部刘海英多次对刘、许二人提审,行凶,狠扇耳光,打得她俩嘴角流血。

318日,许的家人托人说情花去1000元,警方才将拘押了54天的许松玲释放;320日,刘训英的家人为其交了2000元保证金后,警方才同意将拘押了56天的刘取保候审。警察还警告二人以后不准信神。