鼓励刑事犯们通过折磨基督徒来立功

 

2003117日晚9时左右,在安徽省东至县看守所的审讯室里,公安局办公室主任王杰忠冲基督徒金泽明吼道:“是谁叫你信神传道的?传了哪些人?快说!”金不回答,王主任就命人从号房里带来五、六个犯人,大声命令说:“打死他!一切后果由我们警方负责!”话音刚落,犯人一拥而上,对金弟兄一阵疯狂暴打,又轮番用膝盖朝他腰部猛撞,把他打倒在地后,又揪住他的头发将其头往地上猛撞。顿时,金弟兄被打得脸肿嘴歪、眼眉渗血、后脑勺被撞破一大血口,躺在地上几乎昏死过去。王主任又命犯人把他拖至院中,扒光衣服;在寒冷的冬夜故意用冷水朝他身上泼……酷刑逼供到次日凌晨1时许,警察与犯人才将奄奄一息的基督徒拖进号房。

金弟兄,40岁,家住安庆市郊区新洲乡。当日下午1时许,他去东至县马坑乡桃园村夏志成家传福音回来,刚出村就被当地警方抓捕,没收了他的120元钱和一辆自行车。后被押至该县公安局。当晚9时许,警方以“扰乱社会秩序”为由,将他转押该县看守所进行酷刑逼供。

进号房后,警察对犯人说:“金泽明就交给你们了,把他‘调教好’了,就能立功!”犯人们一听,立刻又围上来毒打凌辱他。由于警察鼓励刑事犯们通过折磨基督徒来立功,毒打基督徒就合理合法了。

直至217日,警方才将关押了31天的金泽明释放。临走时,王杰忠警告他:“以后再传道,抓住决不放过!”