他被警察勒索了十三万,还是落得亡命天涯

 

20021129日上午,家住江苏无锡市新区坊前镇的基督徒华洪坤(59岁)在自家的工厂里,无缘无故的被警察抓捕,押往该市后西溪路灯招待所受审,直到他奄奄一息时警察才同意将其有条件释放。条件是一手交钱一手交人:就是警察用他妻子作为人质。何时将十三万现金交警察,何时就放人。

当时一到招待所,华弟兄身上的2600元现金和一部手机就被警察搜走,又被逼交出了信神书籍。当晚10时许,两名警察开始轮班看管,不准他打盹近30个小时。到121日凌晨,一名警察一把抓住他问道:快说!你们的头是谁?你们教会有没有钱?另一警察挥拳朝他脸上猛打,狠踢其小腿。好快被打得满口是血,又强迫蹲马步、立正。

在以后的十多天里,华弟兄每天都得受审好几次,每次都是拳脚相加、蹲马步。14日,又饿又困的华弟兄再次面对审讯,警察朝他吼道:说不说!不说再打!我们要折磨到你浑身是病,就算你能出去也没好日子过!我看你能撑到什么时候!随后这警察发疯似地狠踢华弟兄的小腿,另两名警察也上前在他身体的左右侧站定,一人这边狠踢一脚,见他要倒下去,那边一人猛抓住他的头发提起又是一脚在一阵阵钻心的疼痛中,弟兄昏死了过去。之后几天的审讯中,警察仍变着花样地打他、折磨他。

直到19日,华得知自己的妻子已被警察骗至招待所,走投无路他只好答应了警察提出的释放条件,去筹钱。20日,华弟兄交了十三万元现金后,才从人民警察的手里赎回了妻子。

释放不久,警察又去找他,已经落下严重后遗症的华弟兄只好带着一家人远走他乡,从此亡命天涯,过着有家不能归的流浪生活。