辽宁省八名基督徒先后被抓

 

200316日—9日,朝阳县警方在本县杨树湾乡先后抓捕了八名信徒,其中1人被拘留,6人遭罚款,1人至今在押。

16日上午,王亚贤(女,住喀喇沁左翼蒙古族自治县公营子镇),在杨树湾乡一商行门口打电话时,被该乡警察抓至县公安局受审。后押至县看守所。在押期间,她多次被毒打审讯,警察用针扎她的头皮、指甲。她自今仍在押。

16日晚7时许,派出所所长胡殿青、副所长于海江等人闯进高彩芹的家,抄出赞美神的诗歌本及传福音资料后,于当晚将她押至县公安局受审。其间,她遭罚跪、拽头发打嘴巴、电棍触等。后被押到县看守所拘留,119日释放。

19日,与高姊妹同村的六名基督徒,于淑芝,贾俊锋,张宗霞,包淑华,王翠文,刘彩红也先后被警察在各自的家中抓捕。他们的信神书籍均被没收。警察就信神书籍的来源审讯了他们,没有结果。警察就令各自的家人作但保,写下“以后不再信神的保证书”,又根据各家的贫富索罚350 2000元不等的罚金(现金)后才将释放他们。