警察把传道人高高吊起,只能脚尖点地

 

2003113日下午,家住吉林省磐石市取紫河镇的传道人在沈阳市铁西区传道,被铁西区路官派出所的四名警察堵截,强行抓至该所。

刚到所里,郑随身带的信神书籍被没收。警察多次逼其交待传了多少人、上面带领是谁、书是哪来的等。警察把他高高吊起,只能脚尖点地。然后扒掉他裤子(只留短裤),将其上衣掀起,用电棍在他脖子、大腿两侧、双手等处来回触击。郑被触得大声惨叫,警察就用抹布堵住他的嘴,又用两个电棍轮流在他身上触,并对他暴打一阵。不一会,一警察端来一盆冷水,将郑的鞋袜扒掉将其双脚泡在水中,又用大饮料瓶装满冰水从他脖子上往下倒,再将所有窗户都打开冻他。20多个小时过后,郑弟兄的双手成黑紫色,已经失去了知觉。

在派出所短短的两天一夜中,郑弟兄遭警察审讯五次,被吊起来受审长达30个小时。警察多次恶毒地纂紧拳头,朝他脸部、胸部、腹部猛打,又用皮带照头部猛抽。

15日下午,郑昌根被押到铁西区公安分局办理拘留手续。当晚警方以“宣传邪教反动书籍”为罪名,将其转到沈阳市看守所,直至30日获释。