河南省34名召会信徒聚会被围剿

 

200332日,灵宝市朱阳镇出动20多名警察,将正在本镇带领杜永康家聚会的34名信徒全部抓捕,并把杜家财产全部抄剿。

当日上午10点左右,朱阳镇派出所警务区刑事案件组组长李冲锋、张瑞方、贯军三人以“整顿非法聚会”为由强行封杜的家,并打电话通知灵宝市国保科和朱阳镇派出所,派出所指导员乔俊谋遂带20人赶到聚会场所。下午3点,市国保科科长胡于平带人也赶到聚会地点,以“非法组织”为由将信徒全部抓捕,押送到市收容所。上车时挨个拍照、录像。盘问:“谁让你们来的?”同时杜家价值一万多元的家产全部被警察抢走。杜的弟媳抱着孩子气愤地说:“你们这帮土匪为啥抢我家东西?”一名警察气势汹汹地说:“要不是看你有孩子,非把你家的房子给崩了不可!”

在收容所里,信徒们被关押了一个月。其间个个被审问,也没审出什么。最后,每人交150200元生活费后才陆续释放,带领杜永康仍被关押,至今未放。