安徽省“因信称义派”一聚会点七人被捕

 

200317日,安徽怀远县朱疃乡李成兰家的聚会点突遭警方袭击,七名女基督徒全部被抓捕,其中四人被罚款,三人被刑拘。

是日下午2时,乡派出所的两辆摩托车、一辆警车突然开到李家门前,所长张文兵率一伙警察迅速跳下车冲进李家,将正在聚会的七名信徒堵在屋里,一番搜查后,他们将七名信徒连同抄缴的信神书籍一起押至该所。

下午4时许,怀远县公安局安保大队队长王宜农等赶到,就信神之事对七人分别审讯。其中,徐丽芸在受审中遭到王队长的一顿毒打。但七人均未交待。遂王队长命张文兵带一伙人到信徒家进行搜查。他们首先闯进徐丽芸家,撬开徐家的箱子、柜子,将她家翻了个底朝天,接着,他们对其他几名信徒家也同样进行了大搜查。

最后,七人被警方定罪为“扰乱社会治安”,详情如下:

徐丽芸,罚款800元;

唐计琴,罚款700元;

张小蓉,罚款700元;

孙爱华,罚款300元。

四人在该所被扣押48小时后释放。

李成兰,仁天群二人在怀远县拘留所关押了17天被释放。

王年华在怀远县看守所拘押了17天,其家人花去4000元请客送礼,又交2000元保释金,于24日将王保出。但警方规定:一年内不准外出,要随叫随到。